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森のサーモン おうちごはん簡単レシピ #おいしいしそう

 

森のサーモン おうちごはん簡単レシピ

 

森のサーモンをご存知ですか?

宍粟の森林で育った淡水サーモンです。

独特の食感があり、色も鮮やか、どんなお料理にも合う

宍粟の特産ブランドサーモンをお試しください。

 

<森のサーモンのカルパッチョサラダ>

▪材料(2人分)

森のサーモン 100g

新玉ねぎ 1/2個

レタス ちぎったもの 適宜

Ⓐオリーブオイル 大さじ1 1/2

Ⓐレモン汁 小さじ1/2

Ⓐ塩 ひとつまみ

Ⓐ黒こしょう 少々

大葉 細く千切りしたもの(あればディル1本) 適宜

あればピンクペッパー すりつぶしたもの 少々

 

▪作り方

①新玉ねぎはスライスして水に5分さらす。ザルにあげて水気を切っておく。

②森のサーモンは薄くそぎ切りしておく。

③大葉は細く千切りにしておく。(ディルの場合、葉をちぎっておく)

④大きめのボウルにⒶを入れてよく混ぜる。新玉ねぎのスライス、森のサーモンを入れて

全体を混ぜて10分ほど置いておく[ⓐ]

⑤お皿にレタスをしき、その上に[ⓐ]をのせる。

⑥大葉をちらす。(ディルをちらす)

⑦ピンクペッパーをちらす。

 

 

<森のサーモン漬け丼>

▪材料(2人分)

森のサーモン 200g(8~10切れ/ 1人)

しょうゆ 大さじ2

酒 小さじ4

みりん 小さじ2

大葉 千切りにしたもの 適宜

白ごま 適宜

 

▪作り方

①片手鍋に酒・みりんを入れ、沸騰させて煮きる。

②荒熱を取り、醤油を混ぜて漬けだれを作る。

③さめた漬けだれに森のサーモンを漬け、冷蔵庫で30分~1時間冷やしておく。

④器にご飯を盛り、森のサーモンをのせ、大葉と白ごまを散らす。

※玉ねぎのスライスを一緒に漬けてもOK

※大葉のほか小口ねぎ、かいわれ大根などお好みのものを散らしてもOK

 

森のサーモンのカルパッチョ

 

森のサーモン漬け丼

 

 

少しずつ外出もできるようになりましたが

もうしばらくはおうちごはんを楽しむ時間が続きそうですね。

たまにはいつもと違う逸品素材でおうちごはんを楽しみませんか。

 

全国発送(クール便・送料別途):森のサーモン 3,000円/㎏

ほか、あまご(4,000円/㎏ 1匹300円~)、あまごの甘露煮(1P150g880円)、サーモン西京焼き(1P2切1,050円)などもございます。

テイクアウトメニュー(要予約):サーモン押し寿司880円

                                           サーモンてまり寿司780円

 

森のサーモンのご注文・お問い合わせ

遊ファーム・楽水フィッシングセンター TEL 0790-65-0811

 

森のサーモンレシピお問い合わせ

しそう森林王国観光協会 TEL 0790-64-0923

 

 

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